भागवत वस्तुतः भगवान की कहानी अनिवार्य रूप से भगवान विष्णु की कहानी है। 18 पुराणों को लिखने के बाद, वेद व्यास संतुष्ट नहीं थे और भगवान ने उनसे यह महान पुस्तक मांगी, जो उनके सभी कार्यों का शिखर है। यहाँ हिंदी में भागवत के भगवान की पूजा का एक छोटा लेकिन भावपूर्ण गीत है जो उस महान पुस्तक और उस महान पुस्तक के भगवान की पूजा करता था।
श्री भागवत भगवान की है आरती,
पापियों को पाप से है तारती,
ये अमर ग्रन्थ ये मुक्ति पन्थ,
ये पंचम वेद निराला,
नव ज्योति जगाने वाला,
हरि नाम यही हरि धाम यही,
जग में मंगल की आरती,
पापियों को पाप से है तारती,
ये शान्तिगीत पावन पुनीत ,
पापों को मिटानेवाला,
हरि दर्श करनाने वाला,
जे सुख करनी, जे दुःख हरनी,
श्री मधुसूदन की आरती,
पापियों को पाप से है तारती,
ये मधुर बोल, मधुपन्थ खोल,
सत्ये मार्ग दिखाने वाला,
बिगड़ी को बनाने वाला,
श्री राम यही, घनश्याम यही,
प्रभु की महिमा की आरती,
पापियों को पाप से है ll
Bhagwat Bhagwan ki Aarti in English
Shri Bhagwat Bhagwan Ki Hai Aarti,
Papiyon Ko Paap Se Hai Tarti.
Ye Amar Granth Ye Mukti Panth,
Ye Pancham Ved Nirala,
Nav Jyoti Jalane wala.
Hari Naam Yahi Hari Dham Yahi,
Yahi Jag Mangal Ki Aarti.
Papiyon Ko Paap Se Hai Tarti.
Shri Bhagwat Bhagwan Ki.
Ye Shanti Geet Pavan Puneet,
Papon Ko Mitane Wala,
Hari Darash Dikhane Wala.
Yah Sukh Karani,
Yah Duhkh Harini,
Shri Madhusoodan Ki Aarti,
Papiyon Ko Paap Se Hai Tarti.
Shri Bhagwat Bhagwan Ki.
Ye Madhur Bol,
Jag Phand Khol,
Sanmarg Dikhane Wala,
Bigadee Ko Banane Wala.
Shri Ram Yahi,
Ghanashyam Yahi,
Yahi Prabhu Ki Mahima Ki Aarti
Papiyon Ko Paap Se Hai Tarti.
Shri Bhagwat Bhagwan Ki Hai Aarti,
Papiyon Ko Paap Se Hai Tarti.