आरती श्री सरस्वती जी की | Maa Saraswati Aarti in Hindi and English

देवी सरस्वती की आरती को ज्ञान का भंडार कहा जाता है, यह ज्ञान की देवी हैं। हिन्दू धर्म में परम सरस्वती जी को माना जाता है। माँ सरस्वती को ज्ञान, ज्ञान, संगीत, कला, गायन और शिक्षा के पवित्र अवतार के रूप में जाना जाता है। इनकी चार भुजाएं मन, चेतना, बुद्धि और अहंकार का प्रतिनिधित्व करती हैं। वह सरस्वती नदी का मानव रूप है और ज्ञान, धन और समृद्धि के आशीर्वाद के लिए भगवान गणेश और देवी लक्ष्मी के साथ उनकी पूजा की जाती है।

आरती श्री सरस्वती जी

जय सरस्वती माता, मैया जय सरस्वती माता।
सदगुण वैभव शालिनी, त्रिभुवन विख्याता॥

जय सरस्वती माता॥

चन्द्रवदनि पद्मासिनि, द्युति मंगलकारी।
सोहे शुभ हंस सवारी, अतुल तेजधारी॥

जय सरस्वती माता॥

बाएं कर में वीणा, दाएं कर माला।
शीश मुकुट मणि सोहे, गल मोतियन माला॥

जय सरस्वती माता॥

देवी शरण जो आए, उनका उद्धार किया।
पैठी मंथरा दासी, रावण संहार किया॥

जय सरस्वती माता॥

विद्या ज्ञान प्रदायिनि, ज्ञान प्रकाश भरो।
मोह अज्ञान और तिमिर का, जग से नाश करो॥

जय सरस्वती माता॥

धूप दीप फल मेवा, माँ स्वीकार करो।
ज्ञानचक्षु दे माता, जग निस्तार करो॥

जय सरस्वती माता॥

माँ सरस्वती की आरती, जो कोई जन गावे।
हितकारी सुखकारी ज्ञान भक्ति पावे॥

जय सरस्वती माता॥

जय सरस्वती माता, जय जय सरस्वती माता।
सदगुण वैभव शालिनी, त्रिभुवन विख्याता॥

जय सरस्वती माता॥

Maa Saraswati Aarti In English

Jai Saraswati Mata,Maiya Jai Saraswati Mata।
Sadaguna Vaibhava Shalini,Tribhuvana Vikhyata॥

Jai Saraswati Mata॥

Chandravadani Padmasini,Dyuti Mangalakari।
Sohe Shubha Hansa Sawari,Atula Tejadhari॥

Jai Saraswati Mata॥

Bayen Kara Mein Veena,Dayen Kara Mala।
Shisha Mukuta Mani Sohe,Gala Motiyana Mala॥

Jai Saraswati Mata॥

Devi Sharana Jo Aye,Unaka Uddhara Kiya।
Paithi Manthara Dasi,Ravana Samhara Kiya॥

Jai Saraswati Mata॥

Vidya Gyana Pradayini,Gyana Prakasha Bharo।
Moha Agyana Aur Timira Ka,Jaga Se Nasha Karo॥

Jai Saraswati Mata॥

Dhupa Deepa Phala Mewa,Maa Swikara Karo।
Gyanachakshu De Mata,Jaga Nistara Karo॥

Jai Saraswati Mata॥

Maa Saraswati Ki Aarti,Jo Koi Jana Gave।
Hitakari SukhakariGyana Bhakti Pave॥

Jai Saraswati Mata॥

Jai Saraswati Mata,Jai Jai Saraswati Mata।
Sadaguna Vaibhava Shalini,Tribhuvana Vikhyata॥

Jai Saraswati Mata॥

READ THIS ALSO – Maa Saraswati Chalisa in Hindi and English – माँ सरस्वती चालीसा

11 Mukhi Rudraksha Benefits, Types, Power, and Significance 9 Mukhi Rudraksha Benefits, Types, Power, and Significance 7 Mukhi Rudraksha Benefits, Types, Power, and Significance 4 Mukhi Rudraksha Benefits, Types, Power, and Significance Moon Square Pluto Meaning, Natal, Synastry, Men and Women Moon Conjunct Pluto Meaning, Natal, Synastry, Transit, Men and Women Neptune Sextile Pluto Meaning, Natal, Synastry, Transit, Relationship Etc New Moon in Aries 2023 Rituals and impact on Other Zodiac Fumio Kishida Zodiac Sign, Horoscope, Birth Chart, Kundali and Career Zodiac signs that are more inclined to get married again!